注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国最具影响力犹太人之一

Jack Rosen

 
 
 

日志

 
 
关于我

Jack Rosen美国犹太裔联合会(美国犹太代表大会)主席,成功企业家,被认为是“美国最有影响力的犹太人之一”。 网易微博:http://t.163.com/jackrosen

网易考拉推荐

罗森伙伴联手阿尔法集团创立十亿美元地产基金  

2011-12-26 19:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗森伙伴联手阿尔法集团创立十亿美元地产基金 - Jack Rosen - 杰克·罗森 Jack Rosen

 

华尔街日报商业地产版

2011年12月2日

 

 

俄罗斯人来了

亿万富翁弗里德曼是新近看上美国因违约遭扣押地产的海外投资人。

记者:CRAIG KARMIN

   

       俄罗斯亿万富翁米哈伊尔·弗里德曼正在着手创立一支房地产基金,瞄准从波士顿到迈阿密因违约遭扣押的地产。和其他在美国房地产市场下注的外国富豪相比,他是新人。

 

罗森伙伴联手阿尔法集团创立十亿美元地产基金 - Jack Rosen - 杰克·罗森 Jack Rosen

 Rob Bennett 为华尔街日报提供照片

 

       米哈伊尔·弗里德曼和罗森伙伴合力买下了这座位于曼哈顿帕恩街56号的公寓楼以及新泽西的一个连排别墅小区。

作为俄罗斯著名金融工业集团阿尔法集团的创始人,弗里德曼先生在接受采访时表示合资公司会向房地产项目里总共投资十亿美元。基金里大部分的钱都来自弗里德曼先生的腰包。

合资公司主要锁定美国东海岸的主要市场,也是他的合伙人—总部设在纽约的房地产开发管理公司罗森伙伴—投资经验丰富的市场。 弗里德曼先生说这个基金的目标年回报率将会是20%以上。

外国养老金和主权基金都是过去今年美国商务地产的大买家。今年早些时候,总部位于华盛顿的外国房地产投资商协会对来自21个国家的大投资商进行了问卷调查,结论是美国是2011年房地产投资领域的首选。

 

罗森伙伴联手阿尔法集团创立十亿美元地产基金 - Jack Rosen - 杰克·罗森 Jack Rosen

 Getty 图片

2009年的米哈伊尔·弗里德曼

近期,富有的外国企业家对美国房地产市场的兴趣似乎也越来越浓。张欣是总部位于北京的房地产开发商SOHO中国的首席执行官。据称,她的家族在九月收购了位于曼哈顿的公园大道广场大楼49%的股份。

墨西哥实业家卡洛斯·斯利姆在去年购进了一座位于第五大道的写字楼以及希曼斯公爵公馆。据地产中介说, 他还在寻找更多的纽约地产项目。

美国房地产业被认为是一个相对安全的投资天堂,尤其对于那些政局不够稳定的发展中国家来说。近些天,俄罗斯总理弗拉基米尔·普京面临着由贿选嫌疑而引发的示威。“很明显,俄罗斯存在着政治和经济波动的风险,”弗里德曼先生说。“美国的市场是全世界监管最严格且流通性最强的市场,对投资人来说也提供了最大的保障。”

据福布斯杂志今年早些时候报道,这位47岁的俄罗斯人净资产约为150亿美元。他在金融服务业开始了自己的职业生涯,并于1989年创立了阿尔法集团。他也是在俄罗斯上世纪九十年代私有化过程中涌现出来的所谓的寡头之一,不仅积累财富,而且创立巨型企业集团。

他的公司控制着众多企业,包括阿尔法银行—俄罗斯最大的私有商业银行之一。他同时也是一家俄罗斯石油公司TNK/BP的主席。TNK/BP是一家由英国石油公司BP和一个俄罗斯国际财团的合资企业。

上世纪九十年代早期苏联解体后,弗里德曼先生在一个莫斯科商业晚餐上和其他顶尖实业家一起会见了杰克·罗森先生—罗森伙伴的主席。罗森先生随后投资了部分阿尔法集团的企业,包括食品零售商X5和电信巨头VimpelCom。他们在欧洲很多商业交易中都是合伙人。

弗里德曼先生说他的房地产投资经验仅限于莫斯科,虽然之前他也和罗森伙伴一起投资过。他们一起合伙投资了一座位于曼哈顿帕恩街56号的公寓楼和一个位于新泽西爱知沃特的连排别墅小区。

罗森伙伴成立的的新合资公司旨在投资酒店、住宅小区、写字楼和不良贷款。目标资产定价大约为一亿美元甚至更高。

—Eliot Brown 为本文作出贡献

 

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017