注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国最具影响力犹太人之一

Jack Rosen

 
 
 

日志

 
 
关于我

Jack Rosen美国犹太裔联合会(美国犹太代表大会)主席,成功企业家,被认为是“美国最有影响力的犹太人之一”。 网易微博:http://t.163.com/jackrosen

网易考拉推荐

日本核能灾难的冲击  

2011-03-18 23:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对市场的影响:日本,能源价格以及发达国家的市场弹性

我想谈谈日本的现状。关于核电站,明镜在线展示了一个在维也纳中央气象学和地球动力学院(ZAMG)进行的I-131(放射碘)放射性悬浮物模拟实验。结果显示I-131的浓度非常低,但是预计会向南方和东方移动。根据国家海洋和大气管理局所说,其他的模拟实验估测所有的放射性絮状物都会飘往东部,在海面上悬浮几天之后,大部分放射性颗粒都会逐渐消散在海中。国际原子能组织的报告指出,福岛核电站的辐射水平在六个小时之内从每小时1190豪雷姆骤降到了每小时60豪雷姆。

地震和海啸对人们以及经济造成了严重的损害,而且一些放射性物质扩散到了大气中,使得全球市场陷入了十分紧张的局面。

     以下是一些很重要的背景知识和现状:

一、日本的备用发电机失效造成了极大的困境,因为通过保护装置来循环冷却水和疏散建筑物内部的氢气都要用到备用发电机。氢气是从哪来的呢?汽化的水转化成了大团的高温水蒸气,从而再分解成了氢和氧。氢气非常易燃,就算浓度只有2%也会燃烧起来。

二、从核能产业的资源角度看,柴油发电机的失效主要是由于海啸冲走了燃料储存箱,而不是大水损坏了发电机本身。美国大部分核电站的柴油燃料储存箱都是埋在地下,或者放在特制的防地震和水灾的结构里。然而在日本却不是这样,它们被安置在地上,临近海岸,也没有得到很好的保护。由于电力系统的失效,氢气无法疏散,才导致了3个建筑的爆炸。

三、最首要的目标是将水灌入保护装置 (里面是反应堆容器)。尽管在反应堆容器中让铀/钚棒接触空气会增加它们融化的风险,但是只要反应堆容器没有损坏,并且保证有足够的水,最终还是可以冷却的。接下来的72小时非常关键。

四、毫无疑问,史上最强的五次地震之一伴随着6米高的海啸,为能源设备带来了巨大的阻碍。但是考虑到那些备用电力并没有失效的设备运行很正常,那么燃料储存箱的设计缺陷很可能是问题之一。下图体现了日本的核效率(根据其利用率衡量)是全球核效率最低的国家之一。它显示了与其他使用不同模型、不同电力系统备份和协议的国家相比较,日本的设计、保养和工程缺陷,而在这里看到的也许仅仅是一部分。

日本核能灾难的冲击 Japans Nuclear Disaster Impact - Jack Rosen - Jack Rosen

日本现在怎么样?

日本正在经受一场可怕的人类和经济灾难。在这种时刻,应该铭记于心的是发达国家往往是有修复能力的,而这种能力总是得不到重视:

在一个名为《毁灭性的自然灾害与经济增长》的泛美开发银行出版物中,作者认为自然灾害一般不会对长期的经济增长产生消极影响。只有两次例外:发生自然灾害后紧接着产生了极端的政治革命(伊朗和尼加拉瓜)。 

日本面临着诸多挑战,例如人口统计上的困难、持续的通货紧缩压力以及世界上最低的债务活力。然而,日本的债务有93%都是在本土,而不是依靠陌生人的仁慈(比如美国或者欧洲一些国家)。日本同时也有能力调动国有化银行和保险公司(Yucho和Kampo)的投资账户,这些账户在近十年已经累积了超过300万亿日元的日本政府债券。

日本与能源价格

日本是世界第三大石油进口国,最大的动力煤进口国,也是最大的液化天然气进口国。也许有人会认为随着6%-7%的电网永久性无法连接,以及另外7%的非核能网络暂时受到影响,能源价格会飞涨。但是也有一些因素使得原油价格下降:

日本大量的能源进口表现为液态天然气的形式,而这种灾难致使的经济下滑往往会抑制能源的需求。

 

  评论这张
 
阅读(4589)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017