注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国最具影响力犹太人之一

Jack Rosen

 
 
 

日志

 
 
关于我

Jack Rosen美国犹太裔联合会(美国犹太代表大会)主席,成功企业家,被认为是“美国最有影响力的犹太人之一”。 网易微博:http://t.163.com/jackrosen

网易考拉推荐

犹太人的慈善信条  

2011-03-07 02:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近期一个报告指出,去年美国前六大慈善家中有五位是犹太人。更有趣的是,这些犹太慈善家捐赠的数亿美元(1美元合6.6人民币)中,大部分都不是捐给犹太慈善机构的。最后请注意一点:犹太人仅仅占美国人口的百分之二。

    我曾和前文中提到的犹太成功商人有过一些合作,这些犹太人身上仁慈的天性和普救论信条都十分值得探索,其中包括尤为卓越的亿万富翁、纽约市市长迈克尔·彭博。他们中另一位十分出色的慈善家是我的密友之一,同时他也是我的世界犹太裔联合会成员之一,莱纳德·布拉瓦提尼克。他在逃离苏联的迫害后成为了一个美国商人、大慈善家。

    根据圣经所说的,曾经是“埃及法老的奴隶”的我们有责任去为那些不那么幸运的人考虑。近年来,在逃过欧洲的种族灭绝,并在新世界中努力奋斗从而得以定居和繁荣后,很多犹太人充分意识到没有一个人是单靠自己就能存活或者成功的。也许经过了我们在世界中漂泊两千年之后,犹太人已经明白了人类并不是局限在一个团体或信仰中的。

    在美国,如果我们无法依赖于国家制度来满足自己所有的需求,那么就必须更加互相扶持。这恰好与犹太人关爱同胞的信条相一致,同时犹太人也在尽最大努力去同化他们本国的价值观念。

 

   



 

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017