注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国最具影响力犹太人之一

Jack Rosen

 
 
 

日志

 
 
关于我

Jack Rosen美国犹太裔联合会(美国犹太代表大会)主席,成功企业家,被认为是“美国最有影响力的犹太人之一”。 网易微博:http://t.163.com/jackrosen

网易考拉推荐

没有登上头版的新闻  

2011-05-01 23:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有些时候没有上头版的新闻才是意义最重大的。最近各界的焦点都是美国和欧洲在利比亚的举动,以及中东不稳定的局势,所以西方媒体对几乎没有关注中国军事力量的持续增长:中国在今年下半年将购买、调试并且投入使用第一艘航母“施琅号”。

    “施琅号”是从乌克兰政府购买,并且是精心设计,突出了中国军事力量相较于地方性对手台湾所显示出的优势,它是中国新进武力的强有力的证明。施琅号没有出现在世界各个媒体的头版上说明西方,特别是美国,对中国崛起作出了相对平静的反应。  

由于美国和欧洲的经济仍然深陷2008年后期的恐慌之中,以及中国的政治和经济飞速发展,现在这个时期的美国很可能会出现集体反华的情况,就像上世纪八十年代后期“上升的太阳”的反日狂潮一样。而没有出现这一情况表明,除了共和党最保守一派之外的两个党派,都一致认为中国作为一个经济乃至军事力量的发展不会对美国产生威胁。一部分是因为两个世界超级大国的军事对等还遥遥无期,更多的是它揭示了中国的优势并不会引发另一场与美国的冷战,使得两个国家成为绝对的敌人和对手。我们所有人都应该庆幸这只沉睡的狮子还没有苏醒。

                                                                                                                                                                       杰克·罗森

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017