注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国最具影响力犹太人之一

Jack Rosen

 
 
 

日志

 
 
关于我

Jack Rosen美国犹太裔联合会(美国犹太代表大会)主席,成功企业家,被认为是“美国最有影响力的犹太人之一”。 网易微博:http://t.163.com/jackrosen

网易考拉推荐

西方的平静  

2011-05-04 23:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    面对中国世界地位的提升和未来潜在的主导位置,为什么西方国家会保持相对平静的态度呢?一方面是由于美国和欧洲长期存在的巨大差异,另一方面的原因出自中国:美国和欧洲人的人均生活水平在物质和生活方式上仍旧远远优于中国。中国还是个发展中国家,尽管正以这种迅猛的速度发展,但想要追赶上西方国家为国民的提供舒适的生活环境和经济保障还有很长的一段路要走。

    第二点,中国的发展并没有引发美国与苏联当年标志着冷战的唇枪舌战和资本家的厄运。虽说被称为资本主义,自由市场或者自由经济,但是很显然中国和美国是在同一个市场环境中运作的,遵守同样的一套规则。中国很快就会成为可以与美国竞争的超级大国,即便现在还不是,但是其中并没有文化冲突或是不同思想体系的碰撞。两国之间虽有数不清的差异,但很明显中国和美国在以和平的方式做着同样的事情。

    第三点,也是最后一点,中国抑制住了向那些欧美洲足迹甚少的国家发展的念头,比如说非洲。很显然中国想扩大自己的影响力,但是采取了一种最小化与欧美产生冲突的潜在可能性的方式。双方谨慎的动作表明无论是西方还是中国都不想引发冷战。相反,全新的航空母舰完全是对超级大国责任的一个和平声明。

                                                                                                                                                                             杰克·罗森

 

 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017