注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国最具影响力犹太人之一

Jack Rosen

 
 
 

日志

 
 
关于我

Jack Rosen美国犹太裔联合会(美国犹太代表大会)主席,成功企业家,被认为是“美国最有影响力的犹太人之一”。 网易微博:http://t.163.com/jackrosen

网易考拉推荐

后美国世界  

2011-06-28 00:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从美国的前景来看,全球化意味着本国与世界其他国家之间越来越紧密的关系,也导致了政治、经济和社会事务互相纠缠到了一起。这有好的一面,它为商业带来了利润,也为文化生活带来了意想不到的好处;同时也有坏的一面——看看2008年经济危机给世界经济带来的影响吧。然而借用法里德·扎卡里亚的话来说,对关注美国的人来说更加震惊、也更加痛苦的是,人们发现全球化显露出了一个后美国世界。

    有新闻指出中国和俄罗斯正在深入讨论在未来三十年,每年输入中国680亿平方米的天然气。俄罗斯评介自己得天独厚的石油和天然气储备,已经从其上个世界九十年代的后社会主义经济深渊的恐慌中恢复了过来,而且正在找机会扩张在大部分能源需求都由俄罗斯供给的西欧的驻点。中国正在以令人炫目的节奏发展着,必须保证有稳定的能源供应来推动新城市的发展、给汽车补充燃料、以及供给新产业。

    在历史上,中国和俄罗斯的交往都非常谨慎,四十年前还在一场小战争中叫交战过,他们作为东方强国正在巩固彼此之间的联系。而且他们的结盟不是通过华盛顿来完成的。在美国财政和政治紧张的新局面下,也许美国在新世界中寻找自己的最困难的部分就是人情自己不再永远是国际大事件的中心。

                                                                                                                                                                                    杰克·罗森

 

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017