注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国最具影响力犹太人之一

Jack Rosen

 
 
 

日志

 
 
关于我

Jack Rosen美国犹太裔联合会(美国犹太代表大会)主席,成功企业家,被认为是“美国最有影响力的犹太人之一”。 网易微博:http://t.163.com/jackrosen

网易考拉推荐

后美国世界回归  

2011-06-29 00:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从叙利亚和土耳其边界传来的报道指出,叙利亚的强权人物巴沙尔·阿萨德曾在过去几个月中一直被土耳其政府庇护着,从他的集权中逃出的难民正面临着新的威胁。由于北大西洋公约组织对利比亚的入侵陷入了僵局,而且美国的军队仍在伊拉克和阿富汗,保护叙利亚公民的可能性停留在微乎其微和不存在之间。叙利亚西北部在最近动乱之下已经成为了半自治地区,公民们为了逃离危险而向靠近土耳其边境的地方奔走,在那里他们可得到雷杰普?塔伊普?埃尔多安政府的非官方庇护。

    大约有8000难民已经逃向了土耳其,还有上千人在土耳其边境。然而也许阿萨德的军队已经吸取了1982年其父亲对哈马的侵略性入侵的教训,正在向难民的驻点靠近。令人担忧的是他们也许会攻击那些一直被阿萨德及其盟友形容为罪犯和极端宗教势力的人们。而且由于叙利亚境内几乎没有媒体,谁会知道?受到西方的约束和蔑视,叙利亚对世界其他地方的胡萝卜和大棒越来越有免疫力了。在后美国世界,美国、欧盟以及其他大国仍旧手持棒子,但是挥舞它所产生的结果并不是本垒打,而是空棒。

    从美国的角度来看,近期对中东地区军事入侵的惨痛历史不由得被与阿拉伯联系到了一起。美国因为自己的失误而变衰弱,却又因责任而对自己要求过高。而世界其他国家则为这些失误担忧,不愿重蹈覆辙。但是由于上世纪九十年代的卢旺达、刚果和波斯尼亚在外交和军事上的失败,人们形成了一个共识,即过去的错误不应该再犯。叙利亚的噩梦只是刚刚开始,世界各国可以做更多的事情来帮助那些身处战火之中的人们,而不仅仅是远距离支持和抱着模糊的乐观希望。

                                                                                                                                                                                    杰克·罗森

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017