注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国最具影响力犹太人之一

Jack Rosen

 
 
 

日志

 
 
关于我

Jack Rosen美国犹太裔联合会(美国犹太代表大会)主席,成功企业家,被认为是“美国最有影响力的犹太人之一”。 网易微博:http://t.163.com/jackrosen

网易考拉推荐

试探性的脚步  

2011-07-01 01:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国政府通过与正在和穆阿迈尔·卡扎菲作战争夺控制权的利比亚反对力量领导人马哈茂德·贾布里勒会面,试探而不引人注意地远离了已制定的协议一步。总的来说,中国反对介入他国的主权事务,在过去也一直有力地反对这样的国际力量。贾布里勒在北京的谈话成为了中国的一个先例,这也会与其在自己的道路上发展成为经济巨头和政治力量中起到越来越重要的作用,对双方都将有一定的影响。

    从经济上讲,中国需要保持自己与能源生产者的联系。虽与俄罗斯签订了供应其天然气的合约,但中国人仍需要大量且稳定的石油供应。沙特阿拉伯目前出口给中国的石油量要大于美国。无论是卡扎菲掌权还是反叛者掌权,利比亚作为主要的石油输出国都是中国另一个倾向于维持正常贸易的国家。现实政治需要中国政府有灵活性,就算涉及到国家主权也是如此。

    另外,由于中国将自己定位为世界强国,那就越来越需要在政治领域中权衡,选择支持哪一方,并权衡对像利比亚这样的国家进行国际干预的代价。从某种程度上说,中国主要专注于经济健康,从而惊人地成长起来。现在也许已经到了中国在政治上成为一个完全有权限的国家的时机。

                                                                                                                                                                                    杰克·罗森

 

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017