注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国最具影响力犹太人之一

Jack Rosen

 
 
 

日志

 
 
关于我

Jack Rosen美国犹太裔联合会(美国犹太代表大会)主席,成功企业家,被认为是“美国最有影响力的犹太人之一”。 网易微博:http://t.163.com/jackrosen

网易考拉推荐

不知通往何处的地铁?  

2011-07-15 09:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的经济是否处于由过度建设引起的经济过热危险之中?今天纽约时报的一篇文章(http://www.nytimes.com/2011/07/07/business/global/building-binge-by-chinas-cities-threatens-countrys-economic-boom.html?ref=world阐述了中国城市对基础设施过度投资的可能性。

    由于和国家政府是分开运作的,地方城市承担着巨额的债务,将资金投入到了一些大规模的项目中,比如说武汉投资450亿建造的长140英里的地铁系统。(和纽约沿着曼哈顿第二大道的、约两公里路程并于2017 完工的地铁系统线路相比较一下。)由于我们最近见到(上篇博文中的链接)中国在建设新城市上面鲜有竞争者,而且那些重要的部分——马路,桥梁和交通系统, 以及类似的东西——使得这些城市更适宜居住。但是令人担忧的是,中国(或者是当地政府)为了建造所有这些超现代的宏伟象征,已经透支了自己。

   
然而对美国式泡沫的恐惧却不太可能出现。事实是中国稳健发展的房地产业,不断发展的制造业和持有数万亿的美国国债意味着任何形式的违约所造成的风险都越来 越小。中国的城市也许高估了建造过多住宅楼所带来的经济增长,尽管这个可能对吸引大批向城市转移的农村人口起到弥补作用。但是基础设施所带来的利益要等好 几十年,而不是几个季度。纽约利用着一百多年前建造的地铁系统来创造收益,而且美国人也还在从上世纪五十年代建成的州际公路系统中获取商业利润。随着城市 日趋成熟,而且也越来越多滴履行起了对市民的责任,建造大型基础设施的成本只会越来越高。中国将在未来数十年内享受自己劳动力酿成的果实。

杰克·罗森


 
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017