注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国最具影响力犹太人之一

Jack Rosen

 
 
 

日志

 
 
关于我

Jack Rosen美国犹太裔联合会(美国犹太代表大会)主席,成功企业家,被认为是“美国最有影响力的犹太人之一”。 网易微博:http://t.163.com/jackrosen

网易考拉推荐

经济尾巴和政治狗  

2011-07-05 23:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果你想进一步证实中国在国际事务中扮演着更重要的角色,那就看看其巨大的经济增长幅度吧。美联社的一篇报道(http://www.boston.com/news/world/asia/articles/2011/06/23/china_pushing_for_end_to_renewed_violence_in_sudan/)指出,中国的外交家们将会分别会见苏丹总统奥马尔·巴希尔,以及身处还不算一个国家的南苏丹的他的对手。

    中国正尝试着平息前几周爆发的喀土穆政府关于南部地区的主权纠纷,起因是巴希尔试图夺回一部分即将失去的石油利润,从而煽动人们与阿卜耶伊和科尔多凡南部地区斗争。作为苏丹石油最大的买家,使苏丹和南苏丹维持和平的状态与中国的利益是息息相关的,无论是两个地区之间的关系还是与这两地区的关系。否则,石油的自由流通将会被打破。

    就像我们先前讨论的,中国对石油的需求已经致使其开始调和利比亚内部的战争,但是没有一个国家能够供给足够的石油来满足中国的需求,就算是盛产石油的北非和中东地区也不能。从政治上讲,中国可能会关起门来与世界隔绝;然而从经济上讲,大门是一直敞开的,而且中国会永远如此——其他国家也可能会这样——为了能更有竞争力。经济尾巴对着政治狗摇动,所以中国为了保持经济稳定,不可或缺的就是在政治上和外交上与其他国家多接触。新兴超级大国们——就算是经济上的——也必须全力应对政治,而且中国处理外交上错综复杂的事务的时期也到来了。

 

杰克·罗森

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017