注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国最具影响力犹太人之一

Jack Rosen

 
 
 

日志

 
 
关于我

Jack Rosen美国犹太裔联合会(美国犹太代表大会)主席,成功企业家,被认为是“美国最有影响力的犹太人之一”。 网易微博:http://t.163.com/jackrosen

网易考拉推荐

多元文化论的结束也同样是开始  

2011-08-01 23:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从美国的角度来看,想要理解欧洲对“多元文化论”的狂热是非常困难的。首先,多元文化论在每个不同的地方都意味着完全不同的东西;在美国,它是一种教条,不仅仅要对不同的文化持宽容态度,更要加以赞美,不同的观点是发展健康民主的重要因素。在欧洲,多元文化论是更加简单的东西。它是欧洲在争论穆斯林的情形时的代码。其最先的使用者是法国总统尼古拉·萨科齐和英国的首相大卫·卡梅伦,他们很快就宣告了多元文化论的破灭。
    如今,一个名为Anders Behring Breivik 的右翼极端分子在挪威奥斯陆谋杀了76个人,并不担心穆斯林文化在欧洲社会有过度膨胀的危险。现在争论已经从政治边缘的黑暗阴影转移到了主流上面。有人杞人忧天地认为,动机明确的Breivik是受到了穆斯林移民们看上去无法融入社会的影响,但很多欧洲人并没有被这个观点说服。禁止戴头巾或者使用光塔,或者是强迫穆斯林妇女外出的时候不穿传统穆斯林服装,法律制定者们认为自己勇敢地站在了与宗教专政的对立面上。
    然而,如果想要一个描述文明冲突的强有力的反例的话,那就看看美国这个穆斯林们迅速、轻易、而且没有丝毫混乱地融入的国家吧。当然,仍然有右翼煽动者们反对在像曼哈顿和田纳西的莫非斯堡的市区这样的地方建造清真寺,从而引起骚乱。但是穆斯林们并没有被当作一个单独的,并未充分就业而且被驱逐至文化边缘的阶层。也许,比起镇压其他民族的宗教活动,欧洲国家最好是避开所有的宗教。除此之外,这也是对像Breivik这样凶残的偏执狂最好的回应。

杰克·罗森

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017