注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国最具影响力犹太人之一

Jack Rosen

 
 
 

日志

 
 
关于我

Jack Rosen美国犹太裔联合会(美国犹太代表大会)主席,成功企业家,被认为是“美国最有影响力的犹太人之一”。 网易微博:http://t.163.com/jackrosen

网易考拉推荐

一党制  

2011-10-14 08:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    所有媒体都开始关注茶党--极端保守的民粹主义者党派以及愈演愈烈的党派之争,而忽视了自2009年之后美国政策的巨大转变。小布什任总统期间曾出现了力求重塑美国形象的新保守主义,在其崩溃和毁灭之后,一直以来与共和党立场一致的右翼党派重新活跃起来,并将注意力全部放在了国内事务上——尤其是奥巴马总统的医疗改革和经济政策。他们攻击奥巴马的超额保障保单,却将外交政策交给了总统、顾问以及民主党。

    之前在伊拉克和阿富汗进行过几次麻烦不断的干涉之后,共和党已失去了世界事务的兴趣,进而把阿富汗增兵、利比亚危机、阿拉伯春天以及其他主要的国际事务交由执政 的民主党人来解决。也许在了解了在处理这些事务上自身的弱点和过去的失败之后,共和党更倾向把自己限制在内政范围中。因此相较于内政领域的奋力争夺,奥巴马总统在外交政策方面则得心应手,并取得了理想的效果。

    对利比亚的干预是一场成功,它在不影响美国资源、不影响与俄罗斯和中国等各个国家的关系(奥巴马在上任后明显改善了同这些国家的关系)的背景下推翻了一个独 裁者。当然也有挫折:以巴双方的和平进程并没有取得发展;即便奥巴马十分努力,欧洲债务危机仍旧威胁着美国经济。不过由于共和党在外交领域的缺席,奥巴马 总统有机会采取更为合理、比较务实的外交政策,并取得了很好的成果。

杰克·罗森


  评论这张
 
阅读(545)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017