注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国最具影响力犹太人之一

Jack Rosen

 
 
 

日志

 
 
关于我

Jack Rosen美国犹太裔联合会(美国犹太代表大会)主席,成功企业家,被认为是“美国最有影响力的犹太人之一”。 网易微博:http://t.163.com/jackrosen

网易考拉推荐

美元 VS. 人民币  

2011-10-20 19:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在近期试图控制美国失业率失败后,美国的立法机构又找出了一个国家问题的新根源:中国通过人民币的随意操控获取利益。议会议员们——无论代表民主党还是共和党——都认为中国在人为地阻止人民币升值,以确保商品出口在世界上保持竞争力。 

保罗·克鲁格曼在其十分有影响力的纽约时报专栏中(http://www.nytimes.com/2011/10/03/opinion/holding-china-to-account.html?nl=todaysheadlines&emc=tha212)表达了与议会相同的观点,并呼吁美国让美元贬值以增加与中国竞争的经济实力。毫无疑问,基于人民币将获得未来经济巨头地位的合理假设,它必然会升值至与美元、日元、马克和其他国际货币相当的地位。美国立法者也会想方设法使得美元保持与人民币相当的竞争实力。

妖魔化中国的货币政策、或是宣称这样的政策是导致美国经济萧条的元凶这一说法还没有找到根据,但这即使不是事实也会对政治有所帮助。当然,还有更加有效、更温和的方法来影响货币政策。

杰克·罗森

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017